Крупнейший на Северо-Западе России организатор выставок
Скачайте наше приложение: для Android для iOS
RU
EN
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ТРУДА
1–2 марта 2018 | Экспофорум

 

1–2 марта 2018 года в рамках Санкт-Петербургского Международного Форума труда пройдет
Хакатон HR.

 

Крупнейшие российские предприятия из сферы IT, потребительского рынка и госсектора объединились для решения актуальных задач в сфере управления человеческим капиталом и рекрутинга.

 

Прием заявок продлен до 27 февраля!

Расписание Хакатона HR

14-27 февраля, 2018 - прием заявок

27 февраля, 2018 – оглашение финалистов

1-2 марта, 2018 – проведение Хакатона

 

Цели проведения мероприятия:

  1. Поиск перспективных идей в сфере автоматизации рекрутинга компаний;
  2. Выявить талантливых специалистов, способных генерировать и воплощать подобные идеи;
  3. Помочь молодым специалистам из разных профессиональных сфер объединиться для решения актуальных технологических у правленческих задач;
  4. Стимулирование цифровой трансформации российского рынка труда.

 

Призы*

I место - 250 000

II место - 150 000

III место - 100 000

3 поощрительных приза по 33 000


Прочие специальные вознаграждения от организаторов и партнеров

* возможны изменения

ТЕМЫ ХАКАТОН HR смотреть >>

Тема — это актуальная проблема HR, которую требуется решить при помощи создания нового программного продукта или сервиса.

Известно, что на рынке уже есть много проектов, которые решают данные проблемы, но большинство этих сервисов — иностранные, что усложняет их официальное использование в российских компаниях по причине вопросов безопасности и языкового барьера.

Кроме того, имеющиеся решения зачастую весьма громоздкие, а решать часто нужно прикладные и практичные задачи.

На самом Хакатоне по каждой теме кураторы организуют сессионные встречи, на которых подробно расскажут о том, почему именно текущие решения не работают, каких результатов компании ждут от проведения Хакатона и на что нужно будет сфокусировать внимание при разработке прототипа.

 

Ниже представлены список приоритетных тем от организаторов, участники также могут выбрать для разработки свою тему из широкого круга задач, которые может решить цифровизация HR

 

1. Сервис-автоматический план развития сотрудника на основе матрицы компетенций, его текущих компетенций и компетенций, которые хотел бы получить его Руководитель, типовых планов развития для такой же должности.

2. База компетенций сотрудников с умным поиском

3. Мобильное приложение для прохождения внутренних обучающих курсов.

4. Календарь внешних и внутренних семинаров, курсов, тренингов с возможностью подачи заявки на обучение со стороны сотрудника и планирования мероприятий, модерирования со стороны HR

5. Личный профиль сотрудника с элементами геймификации: просмотр своих личных достижений, сертификатов, ачивок, полученных за активности.

Другие возможные темы:

  • Сервис быстрой независимой оценки технических навыков программистов. Техническое интервью. Как стандартизировать оценку технических навыков программистов?
  • Рекламная платформа для рекрутинга. Находит активных и пассивных соискателей в зависимости от их увлечений (блоги, медиа, которые люди читают).
  • Платформа для управления репутацией и продвижения бренда работодателя.
  • Сервис планирования встреч в календарях рекрутера, кандидата и работодателя.
  • Чат-бот для сбора фидбэка после интервью, сбор со всех причастных: Кандидат, Рекрутер, Работодатель.
  • Сервис для приветствия и знакомства нового сотрудника с компанией и его задачами.
  • Сервис оценки вовлеченности сотрудников.
  • Blockchain в HR.
  • Сервис оценки того, на сколько кандидат подходит для компании с т.з. Внутренней культуры компании.
  • AI-Построение модели скоринга резюме под вакансию. Имеется список резюме, необходимо понять их релевантность (от 0 до 1) для данной вакансии. На вход подается csv с 1000 резюме и вакансией, на выходе проставленные оценки к каждому резюме.
  • Мобильное приложение для вовлечения сотрудников в жизнь компании и повышения уровня лояльности к бренду работодателя
  • Лучшие рекрутеры – сами сотрудники! Построение автоматизированной «вербовочной» сети для поиска и привлечения персонала силами сотрудников.
  • Сервис автоматизированного планирования корпоративного обучения и проф. переподготовки
  • Элементы геймификации в корпоративных порталах для решения творческих задач
  • Организация полноценной удаленной работы сотрудников и обеспечения их вовлеченности в бизнес-процессы (в условиях будущего «безофисного» производства)
  • Платформа для бизнес-обучения завтрашнего дня. Ролики, статьи и тесты – вчерашний день!
  • Платформа для организации защищенных внутренних коммуникаций и документооборота для мобильных сотрудников (при работе с конфиденциальной информацией)
  • Превращение государственных услуг в сфере содействия занятости в удобные современные продукты;
  • Упрощения взаимодействия работодателей и госорганов в обмене информацией по вопросам занятости;
  • Построение модели взаимодействия бизнеса и государства в сфере прогнозирования кадровой потребности;
  • Автоматизация оценки психофизиологических качеств и профессиональных навыков при подборе «синих воротничков»;
  • Приложение/платформа   для поиска оптимальных площадок с точки зрения размещения информации для привлечения соискателей/кандидатов и поиска новых каналов для PR HR  бренда (а-ля Яндекс маркет). В приложении задаются определенные параметры, важные для поиска (пол/возраст/образование/сфера деятельности и пр.), затем нажимается кнопка «найти», в результатах поиска высвечиваются электронные площадки (форумы/оф. группы-сообщества), где существует нужная нам (заданная поиском) аудитория.

6. Во время обучения в ВУЗе многие студенты сталкиваются с нехваткой информации о коммерческих и государственных компаниях готовых предоставить студенту возможность прохождения практики/стажировки, а главное написания ВКР. А работодатели не обладают единым ресурсом для поиска молодых специалистов.

Цель – создание единого информационного пространства взаимодействия студентов, работодателей и ВУЗов 

  • Решение задачи в рамках хакатона: 
  • Регистрация в системе студентов/работодателей/ВУЗов 
  • Ввод тем работ работодателем 
  • Каталог тем, заявка на выполнение ВКР от студента 
  • Закрепление работ за студентом, закрепление научного руководителя от ВУЗа 
  • (Опционально) Поиск тем ВКР по загруженным курсовым 
  • (Опционально) Система рейтинга студентов. Заполняется ВУЗом.

7. Приложение/платформа для поиска оптимальных площадок с точки зрения размещения информации для привлечения соискателей/кандидатов и поиска новых каналов для PR HR бренда (а-ля Яндекс маркет).
В приложении задаются определенные параметры, важные для поиска (пол/возраст/образование/сфера деятельности и пр.), затем нажимается кнопка «найти», в результатах поиска высвечиваются электронные площадки (форумы/оф. группы-сообщества), где существует нужная нам (заданная поиском) аудитория.

 

Программный продукт, созданный командой в результате работой над выбранной темой, должен удовлетворять требованиям новизны и оригинальности. Готовые продукты до участия в Хакатоне не допускаются. В случае возникновения у Организаторов или Экспертной комиссии сомнений касательно периода разработки Программы, экспертная комиссия оставляет за собой право отказать в допуске программы до процедуры оценки.

 

Возможности:

В течение 2-х дней вы сможете протестировать и представить свои идеи и решения в области автоматизации HR крупнейшим российским компаниям из сферы IT, потребительского рынка, госсектора, которые могут стать вашими потенциальными клиентами и работодателями.

Призовой фонд

600 000 рублей

 

Ресурсы

Если для реализации ваших идей понадобятся большие массивы данных, компании-организаторы готовы их предоставить по Вашему запросу.

 

Жюри:*

  • Andrew Spence -‏ эксперт по HRTech, AI Blockchain и FutureOfWork из Великобритании.
  • Артем Кумпель - создатель компании ITMozg - интернет–сервиса по поиску работы для специалистов ИТ–сферы и телекоммуникаций со всего мира в настоящее время возглавляет направление в «Севергрупп», ответственное за построение и развитие бизнеса в сфере HR-tech – Talent Tech.
  • Никита Черкасенко - директор департамента оценки, обучения и развития персонала ПАО «Ростелеком».
  • Ельонышев Андрей  - руководитель дирекции развития и исследований IT-университета Digital Desigen
  • Ирина Анисимова - заместитель начальника Управления проектов информатизации в сфере труда и занятости Роструда.

*В составе жюри возможны изменения

 

Кто может принять участие:

Молодые специалисты, студенты вузов Санкт-Петербурга. Программисты, управленцы, HR-специалисты, мы ждем всех, у кого есть идеи по автоматизации и цифровизации HR и управления человеческим капиталом в целом.

К участию в Хакатоне допускаться только команды (2-5 человек), собранные из индивидуальных участников на этапе отбора заявок или изначально сформированные при подаче заявки.

Подать заявку на участие можно индивидуально (ссылка на заявку для индивидуальных участников) или в составе уже сформированной команды (ссылка на заявку для команд). Если у вас есть достойная идея, но вы один, мы поможем вам подобрать команду из других участников с требуемыми для реализации компетенциями.

 

Условия участия

При подаче заявки обязательно описание концепции продукта, который вы собираетесь создать в рамках Хакатона (до 1500 знаков).

Количество участников команды: 2-5 человек.

Отсутствуют строгие требования к видам и типам итоговых решений или программным продуктам, это может быть web-инструмент, мобильное приложение и т.п.

Командам, прошедшим в финал, будет предоставлено рабочее место, Wi-Fi, зона отдыха, канцелярские материалы, питание.

ОРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕР

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

   

  • Партнеры
  • Информационные партнеры