Крупнейший на Северо-Западе России организатор выставок
Скачайте наше приложение: для Android для iOS
RU
EN
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ТРУДА
28 февраля – 1 марта 2019 | Экспофорум

АРХИВ ФОРУМА ТРУДА 2018

Магистральной темой форума 2018 был – «Новый труд». В рамках работы площадок будут широко обсуждались концепции труда будущего, подходы к эффективному государственному регулированию рынка труда, вопросы формирования и развития человеческого капитала в России и мире. А также актуальная сегодня тема миграции и глобализации рынка труда. Ведущие ученые и эксперты-практики выясняли, кто он – современный «человек труда», и как с ним работать. В соответствии с магистральной темой программа Форума включит вопросы социального партнерства.

Также в дни Международного Форума Труда прошел ряд параллельных мероприятий.  Выставка средств индивидуальной защиты КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность» представит передовые достижения в сфере охраны труда, комплекса мер охраны труда и специальной оценки условий труда на предприятии. В рамках Петербургского Международного Молодежного Форума Труда (ПММФТ) прошли дискуссии по всему спектру научных и прикладных вопросов в сфере труда молодежи. Тысячи соискателей встретятся с работодателями на Молодёжном карьерном форуме.

В 2018 году, за два дня, в Форуме приняли участие 5086 человек, среди которых ведущие эксперты по управлению персоналом, ученые, представители органов власти и служб занятости из 50 стран и всех регионов России.

Делегатами Петербургского международного молодежного форума труда стали более 700 студентов и молодых специалистов.

Программа объединила 60 деловых сессий и круглых столов, специализированную выставку «Кадры. Управление. Безопасность» с участием 50 экспонентов, Центр деловых контактов с ведущими закупщиками и поставщиками и HR-хакатон.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко:

Мы живем в удивительное время, когда стираются границы между прошлым и будущим, а новая технологическая реальность влияет на все аспекты жизни. Возникает необходимость переобучения людей, актуализации повестки человеческого капитала. России нужна модернизация системы профессионального образования – в первую очередь, по прикладным технологическим профессиям.

 

Заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец:

Россия остается страной с высокими стандартами труда, и одной из глобальных задач является избавление от низкого МРОТ. Так, с 1 мая 2018 года МРОТ в России повысится до уровня прожиточного минимума.

 

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко:

Петербург на фоне всей России является одним из лидеров на рынке труда. Здесь один из самых низких в стране уровень безработицы – всего 1,5%, а на поиск работы у соискателя уходит не более 4 месяцев.

Конечной целью любых инноваций является повышение качества жизни людей – этот принцип лежит в основе стратегии развития Санкт-Петербурга.

Спикеры 2018